Menu

lundi 19 septembre 2016

Mini-cakes aux poivrons, chorizo et tomates confites


Un cake gourmand avec des ingrédients que j'associe souvent : le chorizo, les poivrons et les tomates. En version cake le mélange fonctionne très bien. Vous pouvez également ajouter ces ingrédients à des oeufs brouillés ou dans une quiche. 


8 petits cakes ou un gros : 
  • 6 mini-poivrons 
  • 100 g de chorizo 
  • 10 tomates confites 
  • 180 g de farine aux céréales et graines (ou de la farine de blé classique)
  • 1 sachet de levure
  • 4 oeufs
  • 10 cl d'huile
  • 10 cl de lait
  • Sel et Poivre

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier battez les oeufs. Ajoutez le lait et l'huile. Mélangez bien.
  3. Ajoutez la farine et la levure puis la garniture : dés de chorizo, de poivrons et les tomates confites coupées en 4. Ajoutez une pincée de sel et de poivre.
  4. Versez la préparation dans les petits moules à cake.
  5. Enfournez 15 à 20 minutes (30 à 40 minutes si vous utilisez un moule classique).


6 commentaires:

  1. Ils m'ont l'air bien sympathiques ces cakes...

    RépondreSupprimer
  2. ils sont chouettes ! et j'aime bien en version mini

    RépondreSupprimer
  3. Savoureux tes petits cakes 🍕bisous belle soirée bisous Claudine ☀

    RépondreSupprimer
  4. ces petits cakes à l'apéro doivent être au top !

    RépondreSupprimer
  5. J'en ai fait dans le même style il y a quelques semaines, c'était trop bon ! Mais je n'ai pas su faire de photos ^^

    RépondreSupprimer
  6. Merci pour le paratage ☺cette recette de petits cake me plaît bien

    RépondreSupprimer