Menu

lundi 22 août 2016

Fleurs de courgettes au boursin


Une recette que l'on voit fréquemment sur internet. Au départ, la recette était à base de pomme avec de la compote et de la pâte feuilletée. Les déclinaisons sont nombreuses. Aujourd'hui, j'ai choisi la version salée avec l'association des courgettes et du boursin.


Pour 6 portions :

  • 1 pâte feuilletée carrée
  • 1 grosse courgette ou 2 petites
  • 6 portions de boursin

  1. Coupez la courgette en fines tranches à la mandoline. 
  2. Déroulez la pâte feuilletée et coupez 6 bandes de pâtes. 
  3. Tartinez chaque morceau d'une portion de boursin. 
  4. Ajoutez les lamelles de courgettes en les chevauchant vers le haut de la bande de pâte pour que les lamelles dépassent légèrement.
  5. Roulez et déposez les fleurs de courgette dans des moules à muffins. 
  6. Enfournez 30 minutes à 180°C. 


5 commentaires:

  1. super mignonnes ces bouchées apéritives

    RépondreSupprimer
  2. Voici une façon bien originale de cuisiner la courgette. Cela me donne bien envie de tester surtout que j'ai plein de courgettes. Belle journée

    RépondreSupprimer
  3. j'aime beaucoup ton choix de saveurs :)

    RépondreSupprimer
  4. Voilà des belles fleurs de courgettes merci pour l idée bisous très belle soirée bisous Claudine ☀

    RépondreSupprimer