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dimanche 17 juillet 2016

Spritz, Sangria blanche et Kir royal automnal




3 recettes de cocktails pour fêter l'été et les vacances qui approchent. Le classique Spritz, cocktail "à la mode" depuis plusieurs années, pétillant aux saveurs d'oranges amères. La Sangria blanche, fruitée et délicate, il faut la préparer à l'avance. Enfin le dernier, le plus raffiné avec du champagne et le mélange châtaigne-pomme


1- Spritz 

Il faut préparer ce cocktail à la minute.

  1. Dans un verre, mettez des glaçons et un quartier d'orange bio. 
  2. Remplissez le verre avec les propositions suivantes : 2/3 de Prosecco, 1/3 d'Apérol et un trait d'eau pétillante. 
  3. Dégustez !

Le Prosecco est un vin pétillant italien fruité.
L'Apérol à une couleur orange. La recette est composée d'infusions d'oranges douces et amères, de plantes et racines (rhubarbe par exemple). La teneur en alcool est de 11°C.





2- Sangria au vin blanc

  • Une bouteille de vin blanc sec
  • 1/2 mangue 
  • 1/2 ananas
  • 2 citrons vert 
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne







Coupez les fruits en dés, ajoutez le sucre vanillé, le sirop de sucre de canne, le jus des citrons et le vin blanc. 

Réservez au frais durant 4 h au minimum. 







3- Cocktail champagne, sirop de châtaigne et jus de pomme 


  • Un fond de sirop de châtaigne Monin
  • 10 cl de jus de pomme frais
  • 15 cl de champagne frais










Au moment de servir, versez le sirop de châtaigne, le jus de pomme et le champagne.

Dégustez !







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