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vendredi 1 juillet 2016

Millefeuille concombre-jambon et sablés au parmesan


Une délicieuse entrée que vous pouvez préparer à l'avance et dresser au dernier moment. La salade de concombre peut se servir seule si vous le souhaitez. Le mélange concombre, jambon et crème fonctionne toujours très bien.




Pour 4 personnes : 
  • 150 g de parmesan râpé 
  • 150 g de farine 
  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf 
  • 150 g de crème fraîche
  • 200 g de jambon 
  • 1 concombre 
  • Ciboulette
  • Sel et Poivre 

  1. Préparez les sablés au parmesan en mélangeant le parmesan, la farine, le beurre coupé en dés et l'oeuf. 
  2. Mélangez pour obtenir une boule de pâte.  Formez un boudin et laissez refroidir 1 h. 
  3. Préchauffez votre four à 180°C.
  4. Une fois le repos terminé, coupez des tranches et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  5. Enfournez durant 10 minutes environ et laissez refroidir sur une grille.
  6. Pelez le concombre, enlevez les pépins et coupez des petits dés. 
  7. Coupez le jambon en dés. Ciselez la ciboulette, mélangez le concombre, le jambon et la ciboulette ensemble. Ajoutez la crème fraîche, du sel et du poivre. 
  8. Pour le montage, utilisez un cercle. Alternez le mélange concombre-jambon, un sablé, mélange concombre-jambon et enfin un sablé.
  9. Dégustez sans attendre ! 


3 commentaires:

  1. une très belle entrée une mille feuille délicieux . Très belle journée bisous Claudine

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  2. C'est une très jolie idée ce millefeuille salé, et la présentation est très élégante...

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