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jeudi 26 mai 2016

Bagels verts : courgette, avocat et asperge


Une recette légère et délicieuse qui permet avec un bagel de manger 2 portions de légumes (on arrive vite aux 5 fruits et légumes par jour !). Le goût est délicieux, l'association des différents légumes fonctionne très bien. On en mangerait bien à nouveau, dépêchons-nous avant la fin de la saison des asperges.





Pour deux bagels : 

  • 2 pains à bagels
  • 1 courgette
  • 4 asperges
  • 1 avocat
  • 50 g de fromage frais
  • 1/2 citron
  • Sel et Poivre
  • Huile d'olive
  • Graines de courge



  1. Mixez la chair de l'avocat avec le fromage frais, du sel et du poivre. Réservez. 
  2. Coupez la courgette en lamelles à l'aide d'un économe ou d'une mandoline. 
  3. Epluchez les asperges. 
  4. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez les courgettes et les asperges et laissez-les cuire 5 minutes environ. 
  5. Au moment de servir, coupez les pains à bagels en deux et faites-les dorer au grill pain. 
  6. Tartinez la base du pain avec le mélange avocat et fromage frais. 
  7. Ajoutez les asperges et les courgettes. 
  8. Parsemez de graines de courge et refermez avec la deuxième moitié du pain. 


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