Menu

lundi 21 mars 2016

Panna cotta, coulis de fruits rouges et granola croustillant aux amandes, noix et noisettes


Une panna cotta agrémentée d'un granola (ou muesli) maison  pour apporter une note croustillante et gourmande. Si vous aimez la panna cotta deux autres recettes sont à retrouver sur le blog : une panna cotta au coulis exotique mangue et passion et une panna cotta à la crème de marrons maison, poires et amandes caramélisées.



Pour 6 verrines :
  • 40 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100 g de fruits rouges (surgelés ou frais selon la saison) 
  • 30 g de sucre blanc
  • Du granola maison (la recette ici  pour les fruits secs j'ai utilisé des noisettes, des noix de pécan et des amandes bâtonnets et j'ai enlevé les pépites de chocolat et les framboises)


  1. Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
  2. Portez à ébullition la crème liquide, le lait et le sucre vanillé. Une fois le mélange à ébullition, égouttez la feuille de gélatine et incorporez-la en remuant vivement à l'aide du fouet.
  3. Retirez le mélange du feu et laissez refroidir.
  4. Préparez le coulis en faisant cuire les fruits rouges dans un fond d'eau. Ajoutez le sucre blanc puis mixez la préparation. 
  5. Disposez la préparation de panna cotta dans les verrines. Faites prendre la préparation 2 h au réfrigérateur puis ajoutez le coulis.
  6. Au moment de servir, ajoutez un peu de granola. 




4 commentaires:

  1. Elle me fait bien envie ta panna cotta !

    RépondreSupprimer
  2. Elle me plaît bien ta panna cotta !!!!belle soirée bisous Claudine

    RépondreSupprimer
  3. J'en mangerais presque au petit déjeuner ! Ils ont l'air super bons :)

    RépondreSupprimer
  4. très sympa comme petit dessert, simple mais un peu sophistiqué et gourmand tout de même !

    RépondreSupprimer