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jeudi 25 février 2016

Crème au praliné, fruits de la passion et amandes en bâtonnets


Aujourd'hui un dessert gourmand que vous pouvez préparer à l'avance. L'association du fruit de la passion et du praliné est parfaite ! Et un peu de couleurs ça ne fait pas de mal avec la grisaille de ces derniers jours ... 




Pour 6 verrines : 

Crème au praliné :

  • 1 feuille de gélatine 
  • 20 cl de lait entier 
  • 3 jaunes d'oeufs 
  • 30 g de sucre 
  • 20 g de fécule de maïs
  • 60 g de pâte de praliné 
  • 100 g de beurre pommade 


Curd passion : 

  • 6 fruits de la passion 
  • 4 jaunes d'oeufs 
  • 50 g de sucre en poudre 
  • 30 g de beurre 


  1. Faites tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pour la faire ramollir.
  2. Dans une casserole, portez le lait à ébullition.
  3. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la fécule de maïs. Ajoutez le lait chaud petit à petit. Puis reversez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux en fouettant, jusqu'à ce que la crème épaississe. Retirez du feu aux premières ébullitions.
  4. Hors du feu, ajoutez la gélatine et la pâte de praliné. Mélangez bien. 
  5. Laissez refroidir légèrement et ajoutez le beurre.
  6. Répartissez cette crème dans les 6 verrines et réservez au réfrigérateur.
  7. Ouvrez les fruits de la passion. Prélevez la pulpe à l'aide d'un chinois pour ne pas avoir les pépins.
  8. Versez le jus dans une casserole avec les jaunes d'oeufs et le sucre.
  9. Faites cuire à feu doux en remuant constamment. La crème doit épaissir. Laissez refroidir légèrement et ajoutez le beurre en mélangeant vivement. 
  10. Répartissez cette crème passion sur la crème au praliné délicatement. Réservez au réfrigérateur au moins 2 h avant de servir.
  11. Parsemez d'amandes en bâtonnets au moment de servir.


Variante : Vous pouvez également remplacer les amandes en bâtonnets par du crumble ou des biscuits émiettés.


5 commentaires:

  1. Succulente ta crème au praliné ;)belle soirée bisous Claudine

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  2. jolis ces petits pots exotiques ! ça me plairait bien maintenant pour mon dessert :-)

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  3. Je plongerais bien volontiers ma cuillère dans cette crème...

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  4. hummmm et rehummmm elles sont terribles tes verrines!!! bisous

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  5. Tes petites crèmes sont bien gourmandes !! une belle association de saveurs !!

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