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jeudi 29 octobre 2015

Pain au maïs et tagliatelles de carottes multicolores


Une recette qui vous permet de changer des pizzas ou des quiches, équilibrée, végétarienne et délicieuse ! 

Pour le pain au maïs :
  • 150 g de farine de maïs 
  • 150 g de farine de blé 
  • 120 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude 
  • 1 cuillère à café rase de sel 
  • 1 pincée de poivre
  • 25 cl de lait 

Pour la garniture : 
  • 2 oignons jaunes 
  • 6 carottes (de toutes les couleurs) 
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • 80 g de gruyère râpé
  • 1 pincée de thym 
  • Sel et Poivre
  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Préparez le pain au maïs en commençant par faire fondre le beurre.
  3. Dans un saladier, versez les deux farines, le bicarbonate, le sel et le poivre. 
  4. Ajoutez les oeufs, puis le lait progressivement. Ajoutez le beurre fondu. 
  5. Mélangez bien et versez la pâte dans un plat carré recouvert de papier sulfurisé.
  6. Enfournez durant 30 à 40 minutes. 
  7. Pendant ce temps épluchez les carottes et les oignons. 
  8. Coupez les carottes en tagliatelles à l'aide d'un économe. 
  9. Emincez finement les oignons. 
  10. Dans une poêle, faites chauffez l'huile d'olive. 
  11. Ajoutez les légumes et faites les cuire une dizaine de minute à feu moyen.
  12. Déposez les légumes sur le pain au maïs cuit, parsemez de gruyère et enfournez à nouveau 5 minutes sous le grill du four.
  13. Coupez le pain en carré et dégustez tiède.


Recette inspiré du magazine Saveurs n°216

6 commentaires:

  1. Délicieuse ta recette bien moelleuse!!!! merci Belle soirée bisous Claudine

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  2. Voilà une recette qui devrait beaucoup plaire à la maison! bises

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  3. très sympa, en effet ça change!!! bisous

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  4. elles sont superbes tes photos, et c'est très appétissant!
    belle soirée

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  5. Super sympa cette recette, effectivement cela change de la pizza traditionnelle !

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  6. Originale, à tester!
    Bonne journée
    Marielle
    Espiègle gourmand.canalblog.com

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