Une recette qui vous permet de changer des pizzas ou des quiches, équilibrée, végétarienne et délicieuse !
Pour le pain au maïs :
- 150 g de farine de maïs
- 150 g de farine de blé
- 120 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café rase de sel
- 1 pincée de poivre
- 25 cl de lait
Pour la garniture :
- 2 oignons jaunes
- 6 carottes (de toutes les couleurs)
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 80 g de gruyère râpé
- 1 pincée de thym
- Sel et Poivre
- Préchauffez votre four à 180°C
- Préparez le pain au maïs en commençant par faire fondre le beurre.
- Dans un saladier, versez les deux farines, le bicarbonate, le sel et le poivre.
- Ajoutez les oeufs, puis le lait progressivement. Ajoutez le beurre fondu.
- Mélangez bien et versez la pâte dans un plat carré recouvert de papier sulfurisé.
- Enfournez durant 30 à 40 minutes.
- Pendant ce temps épluchez les carottes et les oignons.
- Coupez les carottes en tagliatelles à l'aide d'un économe.
- Emincez finement les oignons.
- Dans une poêle, faites chauffez l'huile d'olive.
- Ajoutez les légumes et faites les cuire une dizaine de minute à feu moyen.
- Déposez les légumes sur le pain au maïs cuit, parsemez de gruyère et enfournez à nouveau 5 minutes sous le grill du four.
- Coupez le pain en carré et dégustez tiède.
Recette inspiré du magazine Saveurs n°216
Délicieuse ta recette bien moelleuse!!!! merci Belle soirée bisous Claudine
RépondreSupprimerVoilà une recette qui devrait beaucoup plaire à la maison! bises
RépondreSupprimertrès sympa, en effet ça change!!! bisous
RépondreSupprimerelles sont superbes tes photos, et c'est très appétissant!
RépondreSupprimerbelle soirée
Super sympa cette recette, effectivement cela change de la pizza traditionnelle !
RépondreSupprimerOriginale, à tester!
RépondreSupprimerBonne journée
Marielle
Espiègle gourmand.canalblog.com