Le week-end approche ! Pour en profiter voici des petits sablés à déguster à l'apéritif ... J'ai choisi le gruyère et le cheddar mais vous pouvez mettre de l'emmental, du parmesan ou du comté.
- 200 g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- 150 g de beurre froid
- 80 g de gruyère râpé
- 80 g de cheddar râpé
- 1 oeuf
- 80 g de noix
- De l'origan séché
- Versez la farine, le sel, la moutarde et le beurre dans le bol de votre batteur ou dans un saladier.
- Mixez pour obtenir une chapelure fine.
- Ajoutez les fromages râpés. Mixez à nouveau pour obtenir une boule de pâte.
- Sur un plan de travail fariné, divisez la pâte en deux et formez 2 boudins de 5 cm de diamètre. Enveloppez-les dans du film alimentaire et laissez reposer 2 h au réfrigérateur.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans une assiette à soupe mettez l'oeuf battu. Dans une autre assiette à soupe les noix concassées
- Déballez les boudins. Trempez les dans l'oeuf puis dans les noix en appuyant bien pour qu'elles adhèrent à la pâte.
- Coupez des tranches et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Badigeonnez-les légèrement d'oeuf battu et parsemer d'origan.
- Enfournez 12 minutes jusqu'à ce que les sablés soient dorés.
- Lassez-les refroidir sur une plaque pour qu'ils restent croustillants.
Recette inspirée du livre Les meilleures recettes d'apéro et finger food de Marabout.
Quelle chouette idée ces petits sablés...
RépondreSupprimerIls sont sympa tes petits sablés merci bisous et très Belle soirée a vous deux bisous Claudine
RépondreSupprimerils sont méchamment gourmands....j'adore =P
RépondreSupprimerJ'ai bien envie de goûter ces petits sablés !
RépondreSupprimerMadame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr
Hummm! ils seront parfaits pour un prochain apéro ces sablés au fromage! Bonne fin de dimanche
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