Un risotto de saison avec des asperges blanches. Si vous voulez changer des asperges/vinaigrette cette recette va vous plaire...
Pour deux belles assiettes :
Cuisson totale : 40 minutes
Préparation : 15 minutes
- 1 botte d'asperges blanches
- 200 g de riz à risotto
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 20 cl de vin blanc
- 50 g de parmesan
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 1 pincée de gros sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Préparez les asperges en les épluchant et en coupant les extrémités.
- Dans une grande casserole (ou un cuiseur à asperges si vous en avez un) faites bouillir de l'eau, un cube de bouillon de volaille et une pincée de gros sel.
- Laissez cuire les asperges environ 15 minutes (elles doivent rester fermes). Coupez les têtes en deux dans le sens de la largueur et le reste en petits tronçons.
- Pour le risotto, dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Laissez dorer quelques minutes puis ajoutez le riz et déglacez avec le vin blanc.
- Une fois le vin blanc évaporé, ajoutez une louche de bouillon (vous pouvez réutiliser l'eau de cuisson des asperges).
- Répetez l'opération durant 15 minutes environ en attendant l'évaporation du bouillon à chaque fois.
- Ajoutez les asperges coupées en tronçons (gardez les têtes, il faut les incorporer à la fin car elles sont fragiles).
- Continuez la cuisson du riz eniron 10 minutes en ajoutant du bouillon régulièrement.
- En fin de cuisson, ajoutez le beurre et le parmesan.
- Au moment de servir, parsemez le risotto avec les têtes d'asperges, des copeaux de parmesan et de la ciboulette ciselée.
Voilà une bonne idée j adore les asperges ta présentation super Belle bisous Claudine ☀☀
RépondreSupprimerje craque toujours pour un bon risotto rohh les jolies fleurs de ciboulettes j'adore !!!
RépondreSupprimersuper ton assiette Miam miam !!!!merci Lucie bisous . Claudine
RépondreSupprimerC'est une très jolie idée ce risotto...
RépondreSupprimerSuperbe recette! un risotto aux asperges vertes était au menu chez moi il n'y a pas très longtemps! C'est une belle association de saveurs!
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