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mardi 9 juin 2015

Crumble de tomates au parmesan


Un crumble en version salé pour changer du crumble aux pommes. J'aime beaucoup cette recette que je fais depuis plusieurs années. Elle est très simple à réaliser, parfaite en entrée ou en accompagnement.


Ingrédients : 
  • 5 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 4 branches de thym
  • Une pincée de sucre
  • Une pincée de sel et de poivre
  • 120 g de farine 
  • 100 g de beurre 
  • 80 g de parmesan
  1. Préparez la pâte à crumble : mélangez du bout des doigts le beurre mou, la farine et le parmesan. Réservez
  2. Préparez la compotée de tomates : dans une poêle faites revenir l'oignon et l'ail émincés avec l'huile d'olive. Laissez colorer quelques minutes.
  3. Ajoutez les tomates coupées en morceaux, le thym, la pincée de sucre, le sel et le poivre. Laissez cuire une dizaine de minutes. 
  4. Beurrez un plat à gratin, ajoutez les tomates puis le crumble. 
  5. Enfournez 20 minutes à 180°C.


Pour une version sucrée, allez voir mon crumble pommes-poires-chocolat ou pour une autre version salée le crumble endives-pommes au chèvre.

3 commentaires:

  1. Hummmm j adore tout les crumbles merci pour ta délicieuse recette ton blog est trop top!!!!! claudine

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  2. Comme il a l'air bon ce crumble salé ! A essayer! Pourquoi pas avec des tomates de plusieurs couleurs :)

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