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jeudi 21 mai 2015

Panna cotta au coulis exotique mangue et passion


Un dessert frais et fruité à déguster sans modération. Je pensais ne pas aimer la panna cotta avant que Nicolas me fasse découvrir sa recette avec peu de sucre et une seule feuille de gélatine. Maintenant j'adore ça ! Pour le coulis j'ai choisi l'exotisme avec la mangue et le fruit de la passion. C'est délicieux et cela nous rappelle l'Australie et notamment le Queensland avec ces nombreux manguiers; des arbres plutôt imposants !


Pour 4 petites verrines :


  • 20 cl de crème liquide
  • 5 cl de lait
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 mangue 
  • 1 fruit de la passion



  1. Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
  2. Portez à ébullition la crème liquide, le lait et le sucre vanillé. Une fois le mélange à ébullition, égouttez la feuille de gélatine et incorporez-la en remuant vivement à l'aide du fouet.
  3. Retirez le mélange du feu et laissez refroidir.
  4. Préparez le coulis en mixant une mangue. Ajoutez le fruit de la passion.
  5. Disposez la préparation de panna cotta dans les verrines. Faites prendre la préparation 2 h au réfrigérateur puis ajoutez le coulis.
  6. Dégustez bien frais. Ce dessert est parfait en fin de repas.


Variante : à la place du coulis mangue-passion vous pouvez faire du coulis de fruits rouges ou de framboises.

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