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samedi 30 mai 2015

One pot pasta saumon et lait de coco


Je vous propose un plat rapide et facile à faire. La seule chose à faire est de mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué et de laissez cuire. Les avantages ? Moins de vaisselles, moins de temps pour un délicieux plat de pâtes. Vous pouvez le décliner à l'infini... Pour mon 1er one pot pasta j'ai choisi une version dépaysante avec des saveurs asiatiques.

Ingrédients :
  • 250 g de pâtes
  • 2 morceaux de saumon
  • 2 petites tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 gousse d'ail coupé en morceaux
  • 1 oignon émincé
  • 1 bâton de citronnelle émincé
  • 1 cuillère à soupe de gingembre haché
  • Le jus d'un citron
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 pincée de curry
  • Une cuillère à café de gros sel
  • 2 tours de moulin à poivre
  • 25 cl de lait de coco
  • 75 cl d'eau

  1. Mettez tous les ingrédients dans une grande casserole en respectant l'ordre indiqué.
  2. Laissez cuire 20 minutes environ sur feu moyen en remuant régulièrement.
  3. C'est déjà prêt ! 

Avant cuisson :



Après cuisson :


Recette inspirée du livre Pasta Magiques de Marabout

Notre recette en vidéo :


Notre recette de One Pot Pasta Saumon Lait de Coco a également été à l'honneur sur France 2 dans l'émission C'est au programme du 14/09/2015.

Le replay de l'émission :

28 commentaires:

  1. j'adore cette façon de cuire les pâtes ! ta version au lait de coco est top

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  2. Toi aussi tu t'y es mise !! C'est super bon et ça doit être délicieux avec toutes ces saveurs !!

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  3. Ça m'a l'air bien délicieux dis donc!! J'essaierai bien :)

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  4. super bonne idée merci Lucie bisous Claudine *****

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  5. Quelle bonne idée ce one pot pasta! une façon très originale de cuisiner des pâtes en plat complet!

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  6. Avec des spaghettis ca marche aussi je suppose

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    1. Oui tout à fait, en mélangeant bien pour obtenir une cuisson homogène

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  7. J'ai testé cette recette hier et elle était délicieuse. Mon mari à validé !
    Par contre, je pense qu'il y a une erreur dans les proportions des liquides car entre les 25 cl de lait de coco et les 75 cl d'eau, on arrive à 1 litre ce qui est beaucoup trop.
    Merci pour cette recette.

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    1. Je refais cette recette ce week end, je vais la corriger si besoin mais la quantité de liquide était bonne de souvenir

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    2. Bonjour, la quantité de liquide est parfaite avec 250 g de pâtes (et non 200 g de ma recette initiale). J'ai fait la modification.
      Merci à vous

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    3. Merci. J'avais enlevé beaucoup de liquide mais je retenterai avec vos proportions.

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  8. Sur son blog cuisinons les légumes, Prince de Bretagne a consacré sa revue de blogs mensuelle au "one pot pasta". Il a retenu votre recette pour y figurer. Hum, Le lait de coco apporte une touche très agréable.

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    1. Je suis ravie que la recette vous plaise. Oui en effet le lait de coco et la citronnelle apportent une touche exotique

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  9. Bonne idée de recette, je vais essayer. C'est le temps de cuisson qui m'inquiète un peu.

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  10. Recette excellente, la famille a adoré. Merci

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  11. Bonjour. Question bête : si je double les ingrédients, est ce qu'il faut doubler l'eau aussi ???

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    1. Oui tout à fait on multiplie tous les ingrédients par deux ;-)

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  12. Recette au top! Facile à faire, rapide et surtout très bon. Merci Lucie ;)

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  13. Petite question, c'est une recette pour combien de personnes? Je souhaiterais la réaliser pour 7 personnes, si je doublés tous les ingrédients ça suffira?

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    1. Pour 2 à 4 personnes, si vous doublez cela suffit pour 7 personnes (sauf si c'est un plat unique)

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  14. Le goût est très bon.
    Par contre il y avait beaucoup trop de liquide, on aurait dit une soupe aux pâtes et aux saumons.

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    1. Merci pour la remarque. Il me restait un peu de liquide mais pas trop non plus. J'ai peut être fait cuire plus longtemps le plat mais il est vrai que 50 cl d'eau peuvent suffire selon vos goûts.

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  15. Ohlala, merveilleux!!!!!!! C'était une pure tuerie!!!!

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  16. Je serais curieuse de goûter ce plat avec le lait de coco !

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