Menu

lundi 20 avril 2015

Chaussons aux pommes et aux amandes effilées


Vous ne savez pas quoi faire de vos pommes ? Je vous propose des petits chaussons à la compote et aux amandes effilées, une recette simple pour commercer la semaine en douceur ...




  • 1 pâte feuilletée 
  • 6 pommes Golden 
  • 10 cl d'eau 
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe d'amandes effilées 



  1. Préparez la compote : Pelez les pommes, ôtez le centre et coupez-les en dés. 
  2. Faites cuire les pommes à feu doux dans une casserole avec l'eau et le sucre durant 20 à 30 minutes en remuant régulièrement. Laissez refroidir. 
  3. Préchauffez votre four à 180°C.
  4. Découpez des cercles de pâte selon la taille des chaussons désirée. 
  5. Déposez de la compote et des amandes effilées au centre de chaque cercle de pâte, refermez puis soudez avec de l'eau.
  6. Dorez chaque chausson avec un jaune d'oeuf et piquez à la fourchette. 
  7. Enfournez 20 minutes à 180°C.

12 commentaires:

  1. Claudine**** j adore les chaussons aux pommes miam miam merci Lucie et très bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  2. Une petite recette rapide et tellement savoureuse, j'ai toujours adoré les chaussons aux pommes !! Les tiens sont très réussis !!

    RépondreSupprimer
  3. Ces chaussons ont du faire des heureux !

    RépondreSupprimer
  4. J'aime beaucoup les chaussons aux pommes!
    L'allier avec des amandes doit apporter un plus!
    C'est une bonne idée!

    RépondreSupprimer