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mercredi 25 mars 2015

Madeleines au jambon sec et aux tomates séchées


Des madeleines ? Oui mais salées ! C'est sympa en apéritif ou en entrée. J'ai choisi d'y mettre des tomates séchées (ça me fait penser à l'été, à la chaleur et au soleil qui va bien revenir un jour...) et du jambon sec mais vous pouvez aussi en faire avec des lardons, du roquefort, du saumon etc. Le principal étant de respecter les quantités pour que les madeleines soient gourmandes, moelleuses et que vous régaliez ! 

  • 3 oeufs 
  • 110 g de farine 
  • 1/2 demi sachet de levure
  • 50 g de beurre
  • 60 g de jambon sec
  • 50 g d'emmental râpé 
  • 50 g de tomates séchées 
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre 
  • 1 belle cuillère à soupe de ciboulette ciselées 

  1. Préchauffez votre four à 240°C. 
  2. Dans un saladier mélangez les oeufs, la farine et la levure. Ajoutez le beurre fondu. 
  3. Coupez les éléments de la garniture en petits morceaux. Incorporez-les au mélange précédent ainsi que le sel et le poivre. 
  4. Versez la pâte dans les moules à madeleines. 
  5. Enfournez 4 minutes à 240°C puis 6 minutes à 200°C. 

8 commentaires:

  1. J'adore, je trouve ça vraiment top en apéro

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  2. Ces petites madeleines salées ont du plaire...

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  3. j aime bien merci Lucie et Nicolas

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  4. jolie présentation miam pour les moments de détentes entre amis ou en familles claudine

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  5. Un must pour un apéro ! :)

    Madame Maurice
    http://mmemaurice.blogspot.fr

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  6. Elles sont très gourmandes ces petites madeleines et très sympa pour un apéro !!

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  7. Merci de cette recette , délicieux , le jambon sec les tomates séchées ... le must .

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