Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de pancakes, à déguster lors du petit déjeuner du week-end. Comme je disais sur Instagram (pour celles et ceux qui me suivent @thecooktime) j'ai enfin trouvé la recette parfaite ! 3 secrets : beaucoup de levure, du lait Ribot et pâte peu travaillée. Le lait Ribot contient du lait et des ferments lactiques. Il a un goût très doux et il apporte du moelleux aux gâteaux, pancakes et crêpes.
- 200 g de farine
- 15 g de sucre
- 1/2 cuillère à soupe de sel
- 12 g de levure chimique
- 2 oeufs
- 30 cl de lait fermenté
- 40 g de beurre fondu
- Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure dans un saladier.
- Mélangez les oeufs et le lait dans un autre saladier.
- Creusez un puits dans la farine et versez le mélange oeufs et lait. Ajoutez enfin le beurre fondu.
- Mélangez avec un fouet SANS trop remuer. La pâte doit même avoir encore des grumeaux.
- Laissez reposer la pâte 30 minutes afin de laisser la levure agir.
- Pour la cuisson, j'utilise une crêpière avec une plaque de mini-crêpes. C'est rapide et surtout très pratique.
- Dégustez les pancakes à la fin de la cuisson avec du sirop d'érable !
bon petit déjeuner !!bisous bon weekend Claudine
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerLes meilleurs pancakes testés!
Et c'est la recette adoptée, ma recherche des pancakes parfaits est finie ��
Merci pour le partage