jeudi 4 août 2016

Muffins aux abricots et amandes effilées



De la douceur et de la gourmandise aujourd'hui avec des muffins aux abricots frais et amandes effilées. J'ai acheté les petits moules sur le site My sweet Boutique, vous pouvez aller jeter un coup d'oeil sur la boutique en ligne, il y a beaucoup de choix. 


Pour 15 muffins :
  • 100 g de beurre fondu
  • 185 g de sucre 
  • 2 œufs 
  • 360 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 250 ml de lait
  • 250 g d'abricots frais
  • Amandes effilées

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Préparez les muffins en mélangeant le beurre fondu et le sucre dans un saladier. Ajoutez les œufs un à un.
  3. Ajoutez les ingrédients secs (farine, levure et sel) puis le lait progressivement pour éviter la formation de grumeaux.
  4. Ajoutez les abricots préalablement coupés en morceaux et remuez délicatement pour ne pas les écraser.
  5. Dans une plaque à muffins, déposez des petites caissettes en papier pour faciliter le démoulage. Parsemez d'amandes effilées.
  6. Enfournez pour 20 minutes à 180°C.
  7. Laissez refroidir les muffins sur une grille et dégustez ! 



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