dimanche 9 août 2015

Nachos au boeuf, cheddar et guacamole


Ce week-end, le climat était plutôt celui du mois d'octobre que d'août.. Alors pour se réchauffez nous avons préparez des nachos. Il s'agit d'une recette mexicaine, très simple à préparer et délicieuse ! Il existe de nombreuses variantes selon les goûts, venez découvrir notre version.


  • Un paquet de tortillas chips 
  • 200 g de bœuf haché
  • 1 tomate
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 avocat
  • 1/2 citron jaune
  • 1/2 oignon rouge
  • 8 tranches de cheddar 
  • Des épices à guacamole


  1. Coupez les poivrons et la tomate en dés. 
  2. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez les poivrons et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez les dés de tomate et la viande hachée. Assaisonnez de sel et de poivre. Laissez cuire 10 minutes à feu moyen.
  3. Pendant ce temps, préparez une purée d'avocat en écrasant à la fourchette la chair de l'avocat, le jus d'1/2 citron et 2 pincées d'épices à guacamole. Réservez.
  4. Préchauffez votre four en position grill.
  5. Dans un plat, déposez des tortillas chips, 4 tranches de cheddar, le mélange de boeuf haché et à nouveau des tortillas, du cheddar et du boeuf. 
  6. Faites gratiner 5 minutes.
  7. Déposez le guacamole et des dés d'oignons rouges au milieu du plat.
  8. Dégustez sans attendre !


6 commentaires:

  1. Un plat très copieux ;-)merci Lucie et Nicolas bisous

    RépondreSupprimer
  2. Appétissant, j'aime bien aussi avec escalopes de poulet coupées en morceaux

    RépondreSupprimer
  3. Wow super idée ces nachos bien complets ! Aucun doute, je vais en faire cette semaine :D
    Bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  4. Tes nachos me rappellent la recette d l'une de mes amis...la même sans le guacamole...un régal!

    RépondreSupprimer
  5. Ton blog est aussi très jolie.
    Des recettes tes sympas et gourmands.
    Jenna

    www.bistrodejenna.com

    RépondreSupprimer